
Информирую Вас о том, что в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в отделение реконструктивной урологии и андрологии, в связи с дополнительным федеральным квотированием, возможна госпитализация пациентов по ВМП (бесплатно для пациентов)
Статья посвящена описанию реконструкции сосудов полового члена и использованию малых доз ингибиторов ФДЭ-5 в раннем послеоперационном периоде.
Метод диагностики заключается в полифокальной трансректальной биопсии предстательной железы не менее чем из 6 точек. Отличие метода заключается в том, что биопсийная игла проводится под контролем трансректального ультразвукового сканирования через прямую кишку, а не через промежность, как при трансперинеальной биопсии, что позволяет избежать госпитализации больного, применения общей и местной анестезии во время манипуляции, снизить число осложнений и соответственно уменьшить стоимость исследования.
I. Подготовка больного к исследованию
С целью профилактики гнойно-септических осложнений биопсии больному назначают курс антибактериальной терапии. За 1-2 дня до манипуляции больной начинает принимать антибиотик широкого спектра действия, чаще всего группы фторхинолонов (ципрофлоксацин по 500 мг х 2 раза в сутки). Прием антибиотика при отсутствии ослжнений биопсии продолжается в течение 5суток (3 дня после исследования). За 1 час до биопсии больному выполняют очистительную клизму (до чистой воды). Непосредственно перед выполнением манипуляции поверхность ректального датчика обрабатывается антисептическим раствором и на защитный чехол наносится слой асептического геля.
II. Проведение биопсии
Рис. 1. Механическое устройство для скоростной пункционной биопсии ("пистолет") |